You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Trotoar di Kawasan Tanah Abang Kembali di Kuasai PKL
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

PKL Kembali Kuasai Trotoar Tanah Abang

Sejumlah trotoar di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat kembali diduduki pedagang kaki lima (PKL) liar. Imbasnya, jalur pejalan kaki tersebut menjadi menyempit dan tidak nyaman dilalui.

Kayaknya petugas harus lebih tegas lagi

Pantauan Beritajakarta.com, trotoar yang diduduki PKL terlihat mulai dari Jalan Jati Baru, tepatnya di depan Stasiun Tanah Abang hingga ke Jalan Kebon Jati Blok F.

Di kawasan itu nampak beberapa petugas Satpol PP yang berjaga. Namun petugas tersebut terpantau tidak melakukan penindakan terhadap para pedagang.

Trotoar Tanah Abang Kembali Dikuasai PKL

Ida (32), warga sekitar mengaku sangat terganggu dengan keberadaan PKL yang menguasai trotoar di kawasan Tanah Abang. Penertiban yang digelar petugas Satpol PP di lapangan sepertinya tidak membuat jera pedagang.

"Di sini sudah sering ditertibkan. Tapi besoknya mereka kembali berjualan. Kayaknya petugas harus lebih tegas lagi," katanya, Senin (22/8).

Saat dikonfirmasi, Kasie Ops Satpol PP Jakarta Pusat, Santoso menyampaikan, pihaknya telah rutin menyisir PKL yang berjualan di atas trotoar dan bahu jalan. Dalam sehari, penyisiran dilakukan dua hingga tiga kali.

"Kami akan tambah petugas di lapangan dan tertibkan PKL yang kembali berjualan di trotoar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15414 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11313 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6772 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3640 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1713 personFolmer